您现在的位置: 首页  学校新闻  新闻策划

【办学110周年】我校与浙江省文物考古研究所、龙泉市博物馆签订合作协议

  党委宣传部   唐蓓芳 2017-12-08

编者按:2017年是我校办学110周年。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步营造知校爱校荣校的良好氛围,凝聚各方共识,推进学校改革发展,我们特别推出“办学110周年”专栏,追踪报道纪念活动,宣传学校薪火相传的厚重历史、弘扬弦歌不辍的办学精神、展示令人瞩目的办学成就,激励和鼓舞广大师生不忘初心、牢记使命、永远奋斗,用伟大精神推动伟大实践,加快建设服务和助推绿色发展的高水平应用型大学努力奋斗本期刊发我校举办中国青瓷复兴研讨会,与浙江省文物考古研究所、龙泉市博物馆签订合作协议的报道。

  

127日,我校举行纪念周恩来总理指示“恢复祖国历史名窑生产”60周年暨中国青瓷复兴研讨会,来自来自官窑、哥窑、汝窑、钧窑等历史名窑所在地的政府官员、专家学者等50人参加了会议。会上,我校副校长蒋黎红分别与浙江省文物考古研究所书记沈岳明、龙泉市博物馆(龙泉青瓷博物馆)馆长吴明俊签订合作协议。  

  

  

根据两份协议内容,我校浙江省文物考古研究所双方将在考古研究、青瓷学科建设、学术交流、青瓷文化的传播推广等方面达成合作,加强中国青瓷、浙江青瓷和龙泉窑的研究,共同搭建中国青瓷文化学术交流平台;我校与龙泉市博物馆(龙泉青瓷博物馆)将在龙泉青瓷学术研究、人才培养、展览活动、文化创意等方面加强合作,致力于青瓷文化的弘扬振兴,进一步提升龙泉青瓷国际影响力,促进人类非物质文化遗产的传承和发展。

  

  

 

协议的签订,将进一步推动中国青瓷学院的建设、浙江省2011龙泉青瓷协同创新中心的建设,为我校青瓷学科建设、学术研究、人才培育、文化传播等拓宽实践平台。

 

媒体链接: 老白谈天:http://www.lsol.com.cn/html/2017/laobaitantian_1207/324089.html

           丽水新闻:http://wap.lsol.com.cn/show/324076.html

           浙江新闻:https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=824685&from=singlemessage

           瓯江报道:http://www.lsol.com.cn/html/2017/zuojiangbaodao_1207/324047.html

           浙江在线:http://m.zjol.com.cn/msite/details.html?newsid=030570920&ref=http://lstk.zjol.com.cn/06lstk/system/2017/12/09/030570920.shtml&from=singlemessage


  查看496