您现在的位置: 首页  学校新闻  学术动态

华侨学院教师应邀到日本静冈县立大学讲学

     华侨学院 2017-12-21


应日本静冈县立大学的邀请,20171220日下午,我校华侨学院李其荣教授为日本静冈县立大学教师、研究生、本科生作了一场题为“华侨华人在公共外交和中美关系中的作用”的人文讲座。



李其荣认为,中美两国都是大国,中美关系对美中两国来说,都是最重要的双边关系。美国华侨华人与中美关系息息相关,华侨华人是中国开展对美公共外交的重要资源。华侨华人在公共外交和中美关系中发挥了重要的作用,主要表现在:积极推动中美经济、科技的交流与合作;华侨华人是中华文化的海外传播者;华侨华人是推动中美关系良性发展的重要桥梁;华侨华人是中国统一大业的积极促进者。我们要充分借助海外华侨华人资源,扎实推进公共外交,进一步推动中美关系良性发展。讲座结束后,奈仓京子教授表示,此次讲座,听众反映很好。株式会社静冈新闻社记者杉崎素子讲座进行了报道。



当天中午,李其荣应邀在奈仓京子教授的陪同下分别拜会了教育研究推进部部长井口真彦和校长鬼头宏。李其荣与鬼头宏进行了深入交谈,他介绍了我校的办学特色和华侨学院的发展方向和取得的成绩,鬼头宏表示,两校之间今后应加强合作与交流,共同为推动中日友好关系作贡献。



静冈县立大学是日本公立大学,建立于1916年,大学的简称为“静冈县立大”。 静冈县立大学由5个学部和大学院、研究所结合而成的,设有多个本科、硕士和博士专业,如药学科、药科学科、食品生命科学科、营养生命科学科、国际关系学科、国际政治经济课程、国际行动学、英美文化学、日本文化学、亚洲文化学、欧洲文化学、经营信息学科、看护学科、药学专业、制药学专业、医疗药学专业、食品营养科学专业、环境物质科学专业、国际关系学专业、比较文化专业、经营情报学专业、看护学专业等。



  查看222