您现在的位置: 首页  学校新闻  新闻策划

我校老师撰写的调研报告获市领导批示

  党委宣传部   唐蓓芳 2017-12-22

近日,由我校民族学院田中娟教授撰写的《古堰画乡传统文化与旅游资源深度融合开发的建议》调研报告,获丽水市副市长王小荣的批示。

王小荣在批示中指出,“该调研报告视角独特,把文化作为旅游的灵魂,将深厚的地方文化与蓬勃发展的旅游产业相结合,并提出一系列科学合理的建议,对当前我市正在进行的全域旅游建设有积极参考价值。请市旅委、市文广出版局、市瓯江景区管委会、市旅游公司和古堰画乡管委会认真学习借鉴;请各县(市、区)政府主管领导学习。”

田中娟在该文中对提升古堰画乡旅游资源品质和步入文化旅游深度融合提出了具体建议,对古堰画乡旅游文化景区开发提出了具体操作方法;对古堰画乡传统文化深度研究和扩大宣传也提出了切实可行的办法。她在文章的最后建议,“我们要将昔日无用之人文,变成有用之助力,全力打开‘绿水青山就是金山银山’的通道,并将古堰画乡申报世界自然与文化遗产提升作为奋斗目标”。



  查看582