您现在的位置: 首页  学校新闻  新闻策划

龙庆基金成立

【办学110周年】校友公司向我校捐赠110万元

首期10万元将用于龙舟队建设

  党委宣传部   唐蓓芳/文 学通社 王津 雷钰/图 2017-12-24

12月23日上午,龙庆基金捐赠仪式在我校举行,浙江明圣龙庆股权投资管理有限公司董事长、我校校友周庆,浙江明圣龙庆股权投资管理有限公司行政总裁刘仁军,校党委书记廖思红,校长肖刚,校党委委员、宣传部部长叶华松,丽水市体育局副局长潘智慧等出席。副校长徐德钦主持捐赠仪式。



廖思红对浙江明圣龙庆股份投资有限公司值我校办学110周年之际设立“龙庆基金”,支持学生健康体育及创新创业教育活动表示感谢,对丽水市体育局一直以来对于我校体育事业和龙舟运动的支持表示谢意。她指出,学校励精图治、奋发图强、特色办学,培养造就了大批政界中坚、商界精英、教坛名师和卫生骨干,周庆校友便是其中的佼佼者之一。其开拓创新精神值得称颂,对母校教育工作的大力支持更体现了人文情怀。她希望,在座的学子以优秀校友为榜样,勤奋学习、砥砺品格、常怀感恩之心,不忘社会责任,为社会主义事业发展贡献自己的力量。



刘仁军、肖刚签订了协议,刘仁军代表公司向我校捐赠110万元设立“龙庆基金”,用于支持学生健康教育及创新创业教育活动。首期款项10万元主要用于我校龙舟队建设。

周庆在会上与学弟学妹们分享了他的求学、创业经历,他说到,1982年从我校中文专业毕业后,从过教、从过政,90年代下海经商,2002年到杭州创办自己的公司,发展至今已经15年。他表示,在母校110周年校庆之际捐赠龙庆基金,一方面是表达对母校的感谢,另一方面也希望通过这种方式为母校建设贡献自己的力量。

潘智慧表示,丽水作为瓯江之畔的城市,有着赛龙舟的传统,“同舟共济,越浪争先、勇立潮头”的龙舟精神不断激励丽水人民团结奋进,激励着丽水的发展不断向前。自2014年以来,丽水市体育局已举办了中华龙舟大赛、中国龙舟公开赛、全国大学生皮划艇锦标赛等系列赛事,丽水也将利用龙舟运动的发展契机加强与外界的文化交流。丽水学院龙舟队自2006年成立以来,已经为学校乃至全市争得了诸多荣誉,丽水也将继续大力发展龙舟事业,将龙舟运动打造成一张闪亮的城市名片。

据悉,龙庆资本是一家专业从事股权投资管理的公司,注册于杭州市玉皇山南基金小镇,我校中文82级校友周庆担任该公司董事长。公司具有十余年股权投资经验,成功运作了十几家企业上市及多家企业并购上市,管理了总规模累计达二十亿的基金,积聚了丰富的社会资源、市场资源。公司目前的投资方向主要为地理信息产业和智慧产业。


  查看791