您现在的位置: 首页  学校新闻  新闻策划

【学习十九大】生态学院开展“青春礼赞十九大,奋发助力中国梦”主题教育活动

生态学院   施婷/文 万耀邦/摄 2017-12-26

为全面领会党的十九大提出的新思想、新论断、新提法、新举措,教育引导青年学生切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来做到真学真懂、深学悟透。近日,生态学院党委组织开展“青春礼赞十九大,奋发助力中国梦”主题教育活动。

此次活动以手机屏保为载体,要求围绕“青年篇”“创新篇”“修身篇”等三个篇章,从习总书记的系列讲话中寻找创意灵感,通过手绘、摄影、平面等方式制作创意屏保壁纸。活动吸引了近百位同学参与,经过激烈角逐,最终以微信投票的方式票选出了“静以修身,俭以养德,淡泊明志,宁静致远”“心中有阳光,脚下有力量”“不忘初心”等19幅优秀作品。

生态学院将深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要任务,精心组织、周密部署,先后开展了“践行十九大 青春跟党走 开启新征程”主题系列活动、“我最喜爱的习总书记的一句话”主题宣讲活动等。通过活动引导同学们主动学习十九大报告,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想深意,坚定信念跟党走,从小事做起、从自身做起,勇于创新、敢于拼搏,奋力书写新时代新篇章。