您现在的位置: 首页  学校新闻  学术动态

叶丽萍分享办公室工作经验

     党办、校办 宋晓华 2017-12-26

近日,我校举行校院两级办公室工作交流座谈会,邀请原校纪委书记叶丽萍就如何提高办公室工作效率作专题辅导。

叶丽萍具体从办公室的工作定位、工作意识和工作能力三个方面展开论述。她表示,办公室工作集管理、服务、沟通、协调为一体,起着承上启下、沟通内外的重要作用。面对当前新形势和新任务带来的新挑战,叶丽萍指出,办公室工作首先要不断提高工作效率。其次,要不断强化六种意识。强化学习意识,努力掌握政治理论知识、业务知识和工作技巧;强化大局意识,从把握宏观、全局的角度,找准工作的重点和难点;强化前瞻意识,具备更加开阔的视野和超前的眼光;强化效率意识,注重提高工作时效;强化服务意识,努力实现高效服务、精准服务;强化协调意识,更好地协调上下,沟通内外。第三,要不断提升五种能力。立足全局,提高综合协调的能力;掌握信息,提高参谋助手的能力;注重方式,提高督查督办的能力;改进作风,提升服务保障的能力;锐意进取,提高开拓创新的能力。

她还表示,做好办公室工作要善于规划和总结,不断从实践中积累经验,在反思和学习中进步;要加强与政府部门沟通,学习借鉴宝贵经验;校院两级办公室间,要努力发挥爱岗敬业、团结协作的精神,既要保持精神上的相互鼓励,又要做到工作上的相互理解与支持。

座谈会上,与会人员围绕办公室具体工作中的常见问题展开交流讨论,叶丽萍耐心作详细解答,传授工作经验。党委办公室、校长办公室全体工作人员和各职能部门、二级学院综合科科长参加了此次交流座谈会。


  查看702