您现在的位置: 首页  学校新闻  新闻策划

【办学110周年】商学院庆祝学校办学110周年文艺晚会暨“商道论剑”学风建设表彰大会圆满落幕

  商学院   王昀 张心怡 王冉/文 李雨珂 祖永梅/摄 2017-12-29

为庆祝学校办学110周年,弘扬我校扎实严谨的优良校风,12月27日晚,商学院庆祝我校办学110周年文艺晚会暨“商道论剑”学风建设表彰大会在学术报告厅落下帷幕,副校长蒋黎红和职能部门、二级学院相关负责人出席并观看了演出。



    本场晚会以“扬一体两翼之帆,颂商英八斗之才”为主题,包括“藉独秀神奇,锤炼砥柱镇中流”“掬古堰清灵,引领风骚书壮志”“谐仙都雅韵,谱写华章奏凯歌”三个篇章。晚会以视频“丽院的青春”形式拉开帷幕,勾起了大家对丽院青春的回忆歌曲《同桌的你》《遥远的歌》相声《咱是丽院人》巧妙结合丽院沙画,将丽院风采表现得淋漓尽致;茶艺表演《武斗茶尖》则秉承商道育才,茶道育人的理念,温文儒雅,茶韵幽香,展现了中国传统文化在青年学子中的传承;青春献礼十九大节目《建党伟业》带领我们回到了96前的红船上,看到了共产党人的革命热血和为民族奋斗的初心。



     商学院教师合唱团倾心演唱《葡萄园夜曲》;古典舞《大鱼》婀娜多姿;小品《一代宗师》传承经典;跨国合作的说唱《掠音》引爆全场;人体魔术表演《破镜重圆》跌宕起伏,惊险刺激,观众带来了不一样的视觉盛宴,晚会最终在新年祝福《我相信》中圆满落幕



    晚会进行中,还表彰了商学院学风建设的先进个人和集体此次表彰延续了该院一贯公正的评选,又创新形式,引入商道论剑评选天下无双王重阳勤学苦练郭北侠醉心研武段一灯等商学院的武林奇才。


 


  查看130