您现在的位置: 首页  学校新闻  校园文化

【办学110周年】音乐剧版《游园惊梦》暨传统戏剧专场汇报演出成功举行

  学通社   崔轶凡 刘恬/文 刘沐涵 戚雨薇 江威/摄 2018-01-02

仰望汤公丰碑,向经典致敬。1229日晚,由我校民族学院和校团委联合主办的新编音乐剧版《游园惊梦》暨传统戏剧专场汇报演出在我校音乐厅成功举行。我校原校长朱土兴,莲都区委宣传部、文广新体局、瓯江风情旅游度假区管委会和我校相关部门、二级学院负责人观看了演出。

  

  

演出以话剧《我爱桃花》开场,细腻的演技、扎实的台词功底、幽默诙谐的剧情赢得了台下观众的阵阵称赞和掌声;话剧《亲子教育》充分演绎了家庭之间的感情与责任,给观众们留下了深刻印象;话剧《燃烧的梵高》以富有张力的动作、精炼深刻的台词、跌宕起伏的情节、入木三分的表演令在座观众们深深地感受到了梵高被上帝所抛弃的悲痛和对生活的挣扎;音乐剧《牡丹亭——游园惊梦》凭借演员们悠扬婉转的唱腔、典雅清秀的唱词、张弛有度的演绎碰撞出了传统文化与现代元素交汇的眩光异彩,给观众带来了一场美轮美奂的话剧盛宴,为整场演出划上了完美的句号。

  

  

据悉,此次汇报演出旨在以现代方式演绎传统经典,弘扬汤公戏剧文化,并进一步丰富大学生的精神文化生活。


  查看534