您现在的位置: 首页  学校新闻  媒体聚焦

丽水网:丽水毕业学妹拍了组婚纱照,被称为中国最美!连人民日报都点赞!全国数十万网友评论祝福……

  党委宣传部    2018-01-02

   2017年12月28日,丽水网发布了我校教师教育学院毕业生罗忠花的相关报道:


丽水毕业学妹拍了组婚纱照,被称为中国最美!连人民日报都点赞!全国数十万网友评论祝福……

   

一组丽水毕业学妹的婚纱照爆红了!

短时间内登上微博热搜榜,

人民日报、央视新闻等媒体点赞,

被称为中国最美婚纱照

数十万网友评论祝福。




这组婚纱照到底在哪里?

先上一组照片……





没有梦幻的场景,

没有浪漫的布局,

只有围绕在新人周围的孩子们,

用一张张天真无邪的笑脸,

像天使一样,祝福着他们!

正是这组特殊的婚纱照,

感动了无数人!



  

    婚纱照中的新娘叫罗忠花,是一名90后,丽水学院2015届毕业生,在丽水度过人生最美好的四年。毕业后,她回到家乡贵州,成为了一名乡村教师,是孩子们最喜爱的小花老师


     

       “小花老师和男友准备20181月结婚,但因大部分时间都在村里,没来得及拍婚纱照。因此,她和男友及学生在村里小学的各个角落拍了这样一组特别的婚纱照……



这组特殊的婚纱照,

一瞬间成为各大媒体报道的头条,

网友纷纷点赞祝福!





   

   小花老师说,虽没有别人的梦幻漂亮,但对自己来说是最有意义的,想让更多人能关注留守儿童……”



       “振兴民族的希望在教育!有网友说,婚纱照有这样的语句让人羡慕不已。照片不在乎风景多美多梦幻,照片里的故事才是幸福的模样。透过孩子们单纯的笑脸和清澈的眼神,我们看到了满满的希望。谢谢你,为孩子们带去知识和希望!



   在丽水学院毕业后,小花老师就一直用爱和陪伴坚守大山,她和孩子们同学习同生活,她走遍了村里的大山深处,她在贵州山区绽放着别样的青春光芒,她有着苗族姑娘的坚韧与热情!







而说起在丽水读的大学,

她说那是一生中最难忘的时光。   

作为贵州山区出来的孩子,我的普通话水平不高,二甲考了很多次,感谢我的普通话老师吕逸锋对我的悉心指导。我还记得我的英语老师是柳淑英,数学老师是雷文生,谢谢老师们的照顾。

  雷文生老师特别爱摄影,我现在也很喜欢拍照,可能有点受他的影响吧。

  还有我最可爱的室友们,她们几个现在都在浙江工作了。我们四个来自不同地方的孩子共同度过了人生中最重要的四年,到现在我们也常联络,最近她们都开玩笑说我成为了网红老师啦。

  当年我是住在西7,最近听说老天桥拆了,感慨万千,希望未来的母校能越办越好。感谢母校培养了我。



她对丽水学弟学妹们说的一句话,质朴感人!

    亲爱的学弟学妹们,少点抱怨,多点努力吧,趁年轻,去多一点地方,看不同的风景,见不同的人,最重要的是心怀美好。

  愿你们的未来会是一片比我更为广阔的天地。



   

    毕业后还未曾回过母校的小花老师对丽水也是诸多怀念,她说昨晚刚和同学商量,现在丽水通高铁了更方便了,听说城市变化也很大,有机会一定要回来看看!



    如今的小花老师正在自己追梦和为孩子们圆梦的路上继续努力着,2016年,为了给孩子们的学习生活有一个记录,也为了让外面的世界知道大山里这群淳朴的孩子,她建立了名为大山的那边是海的微信公众号,学生们跳个舞、唱支歌、写首诗或是有了小小的愿望,小花老师都会上传到微信公众号上与大家分享。



    公众号里的第一篇微文中说:大山的那边是海,你要坐在山顶听风吹过,你要在山里看星星月亮闪烁,或者你要翻山越岭去看海,我都陪你!在此之前,请收下这些明媚如夏温暖如春的笑脸!未来的日子,我们将一起去看世界……



   

    在公众号中发布婚纱照,也只是出于对生活一个记录的初衷,却意外受到那么多关注,不过小花老师的心态一直没变,守护山区留守儿童的这条路会一直走下去,未来,无论做什么工作,肯定还是和孩子有关的,不忘初心!



公众号中,

小花老师也会发布一些自己创作的诗作。


你可不可以

/落小花花


从前的一切都很安静

即使是那样的喜欢一个人

也只是远远地看着她

从前的一切都很慢

即使是那样的喜欢一个人

也只是在邮差必经的路口等待

从前的一切都很简单

即使是那样的喜欢一个人

也只是会在书上无数次的写下她的名

......

而现在

一切是那么的喧闹

以致我常常听不清楚你是否说爱我

一切是那么的快

以致你常常在未谋面时说想我

一切是那么的复杂

以致我担心你什么时候悄然离去

所以

我的这个故事可能有点长

你可不可以

安静的,简单的,慢慢的来



小花老师说:

大山的那边是海,

我们终将抵达!

你和孩子们的梦,

也终将实现!

我们大家一起为你们加油!点赞!


    媒体链接:https://mp.weixin.qq.com/s/WOlxBxTC9qScKyRRU-o5Zg






  查看163