您现在的位置: 首页  学校新闻  媒体聚焦

丽水政府网:丽水学院与市教育局合作助力丽水基础教育

  党委宣传部    2018-01-04

 1月3日,丽水政府网发布了我校与市教育局合作助力丽水基础教育的消息:


丽水学院与市教育局合作助力丽水基础教育

  

为深入贯彻十九大精神,办好人民满意的教育,进一步落实市委市政府推动丽水学院成为地方应用型大学的具体举措,近日,丽水学院与市教育局开展合作,协同共建教师教育学院,共同推动丽水教育实现体制现代化、管理现代化。

根据协议,双方将协同共建乡村教育研究院、基础教育质量评估院、教师发展学校,共同研究丽水市城乡小学均衡发展建设、丽水市初中教学质量提升工程建设等丽水市教育事业发展“十三五”规划重点工作中的热点难点问题以及教师专业发展培训项目等。

丽水学院党委书记廖思红表示,振兴乡村就是要从振兴乡村教育抓起,而乡村教育的关键在于师资力量,丽水学院与丽水市教育局协同共建教师教育学院,研讨乡村振兴和乡村教育,对于促进教师教育学科发展、充实丽水市基础教育师资队伍具有重要意义。

  

相关链接:http://www.lishui.gov.cn/zfzx/jryw/201801/t20180103_2662452.html



  查看13