您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

首届教务管理人员职业能力竞赛落下帷幕

  教务处、   教师发展中心、教育督导与评估中心 2018-01-05

14日晚,我校首届教务管理人员职业能力竞赛决赛在靖逸楼录播教室举行,通过第一轮的初赛,共有7名选手进入决赛。

  

  

决赛分主题演讲、案例分析两部分,总分100分。主题演讲主要考察教务管理人员逻辑思维能力、语言表达能力;根据指定主题进行演讲,限时5分钟。案例分析主要考察教务管理人员对学校教学文件和管理制度的熟悉程度、分析和解决问题的能力;根据题目进行分析、阐述解决方法,限时5分钟。竞赛中,参赛人员思路清晰、反应迅速,充分展现出教务管理人员较高业务水平和快速应变能力。

  

  

经过激烈角逐,来自教务处的倪丽梅获得一等奖,工学院的樊盛婉和黄海燕分别获得二等奖,教师教育学院的陈一艳、生态学院的包淑娟、工学院的陈晶晶、教务处的吴小红分别获得三等奖。

  

  

首届教务管理人员职业能力竞赛是由教务处、教师发展中心、教育督导与评估中心主办,全校教务管理人员参与了比赛。该竞赛旨在引导广大教务管理人员进一步加强学习、提升素质,更好推动工作,以赛促建、以赛促管,不断推进我校教务管理队伍建设。此前,还举行了首期教务管理沙龙和优秀教务管理人员评选等活动。


  查看387