您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

学习时代楷模 凝聚榜样力量

商学院组织学生干部、党员观看“时代楷模”视频

商学院   张心怡 沃胤斐 王冉 2018-01-08

为紧跟新时代步伐,大力弘扬先进模范人物的崇高精神,深入推进两学一做学习教育常态化制度化,近日,商学院组织学生干部、党员观看时代楷模专题视频。

学习会中,张丽莉吴斌高铁成等一个又一个英雄人物的事迹涌现在屏幕上,感人肺腑,发人深省。最新时代楷模曲建武的伟人精神更为扣人心弦。曲建武怀揣一颗赤子之心,一生奉献于教育事业,隐忍病痛,拒绝治疗,只为把人生最后的时间留给学生。曲建武积极授于他人文化的态度,体现了“师者”育人的力量,感受到了师承的深远,更为中国特色社会主义建设树立了榜样,弘扬了社会正能量。观后,同学们纷纷表示,要学习他们立足平凡、追求崇高的美好情怀,坚守岗位的职业精神,时刻牢记自己的入党誓言,在自己平凡的工作岗位上努力实现自我价值。

据悉,商学院将持续推出一系列学习时代楷模活动,进一步宣传学习全国优秀共产党员、优秀党务工作者的先进事迹,并以此为契机在该院掀起学榜样、做榜样、争当榜样的浓厚氛围,营造学习先进的良好氛围。