您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

医学与健康学院开展“医心医意 精准送温暖”活动

  医学与健康学院   边陈琛 商思懿 2018-01-10

近日,医学与健康学院开展“医心医意,精准送温暖”活动,旨在通过精准的方式,为精准的对象送上精准的温暖。

前期通过深入学生,经过班级评议,做到送温暖对象精准化;通过走访寝室、开展座谈会等方式做到切实了解学生所需,形成三套精准方案;通过发起QQ投票,确定每位同学真正所需。

扶贫先扶志活动中,该院学生工作负责人表示,我们既要送温暖,更要送志气、送信心。清贫不改凌云之志,希望大家能够自尊、自爱、自立、自强,用自己的双肩和智慧去承担起自我成长的责任,用自己的双手和不懈的努力去成就自己的美好人生。




扶贫必扶智。为了能够使大家学习有动力,发展有平台,实现资助工作形式从“给予型”向“励志型”、“强能型”的转变活动中,该院相关辅导员对国家资助政策,尤其是对该院发展性资助的修订进行宣传、讲解,鼓励大家以项目研究、社会实践、志愿服务、就业创业等为载体,培养了解社会、适应社会、服务社会的能力。

   活动最后,该院为每一位学生送上了她们最需要的温暖。受助学生纷纷表示,必将心存感恩,并结合自己的经历,宣传国家资助政策,帮助学弟学妹和她们的家长解除后顾之忧。


  查看17