您现在的位置: 首页  学校新闻  校园文化

德国汉堡节日交响乐团来我校艺术交流

  学通社   沃嘉伦 刘恬 徐林静/文 吴银萍 雷凌笑 包涵/摄 2018-01-05

 15日上午,德国汉堡节日交响乐团莅临我校进行艺术交流。德国汉堡交响乐团、丽水保利剧院领导以及我校民族学院师生参加了交流活动。

活动上,我校萨克斯风乐团带来的《第二圆舞曲》有温度、有情感,婉转动听;独奏《京调》《美丽的草原我的家》和《咱们屯里的人》带来了美的享受和灵魂上的和谐与共鸣,各种乐器完美融合,旋律活泼、形式新颖,博得了阵阵喝彩。

  

  

随后,德国汉堡节日交响乐团的艺术家们表演了精彩的节目,为在座观众带来了一场完美的视听盛宴。

“非常开心能与在座师生分享学习音乐、创作音乐的重要性,因为音乐,我们有了共同的语言,音乐一点一滴的奇妙使世界更加美丽。”德国汉堡节日交响乐团团长格雷戈尔·杜布莱特表示,“很荣幸能够有机会欣赏到学院如此美妙的萨克斯表演,感谢指挥家和演奏者优秀的表现。”

“近年来我校在音乐教育方面硕果累累,器乐教学在全省的影响力逐步提高。此次国际文化交流必将进一步扩大我校师生器乐教学国际视野,提高我院音乐教学水平,把音乐教育推向新的高度。”民族学院党委书记王赳如是说。

  

  

据悉,德国汉堡节日交响乐团成立于20世纪中叶,在“欧洲新生代音乐”占据主导地位。作为欧洲顶尖交响乐团,该交响乐团自成立以来,已在30多个国家举办了巡演音乐会。


  查看793