您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

商学院党委积极谋划宣传工作“走出校园”

  商学院   何蕾 全书怡 王冉 2018-01-09

近日,商学院党委召开专题会议,研究谋划2018年的宣传工作。

会议就2018年宣传计划进行详细规划,强调商学院要着重打“侨”牌和“山耕山居”牌,始终围绕“侨商论道山耕论道两大主题,树立新闻意识,寻找公众、社会、政府关注点,引领正确舆论导向,以内媒带外媒,再以外媒内媒,推动宣传工作“走出去从而达到宣传学校服务社会的目的。

会上开展了新闻业务培训,邀请了丽水市广播电视台丽水在线网站编辑部主任李景伟做关于新媒体环境下如何“做”新闻更加贴切讲座李景伟结合多年来从事记者工作的丰富经验,从如何发现新闻、选择什么样的新闻、如何写新闻等方面,对新闻写作和微信推文的基本知识和写作技巧进行了深入浅出的剖析。他指出,要巧妙运用新闻热点,选择活泼、轻松的语言风格,增加互动分享,利用新媒体新模式来提高推文粉丝数与阅读量,传播学院正能量。

    据悉,该院持续推进宣传工作抓细节,重实干,努力打造传播新平台此次会议的召开,开辟了该院宣传发展新思路,明确了未来宣传方向,进一步推进商学院通讯员队伍建设,不断为学院发展营造和谐的舆论环境、思想保证和文化条件。



  查看211