您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

民族学院教师萨克斯风独奏音乐会成功举行

  民族学院   那兴洋 金桥/文 刘沐涵/摄 2018-01-09

    近日,一带一路·俄友谊幻想曲——王有为萨克斯风独奏音乐会丽水站在市文化馆举行,我校教师、国际著名萨克斯风演奏家王有为博士携台湾著名钢琴演奏家陈怡安教授、莫斯科大学连乙岑博士以及民族学院“433秒”重奏团带来了精彩的演出。 市文广出版局副局长许卫东、市文化馆副馆长吴学东和民族学院负责人观看了演出。

       

  

     音乐会由萨克斯风与钢琴、萨克斯风与长笛、萨克斯风与重奏团三部分组成。《浪漫曲》《魔术》《蓝调中的华尔兹》《京调》等不同风格的中外音乐作品展示了萨克斯风变幻莫测的音色和丰富的情感表达。萨克斯风和钢琴、长笛及重奏团的合作,给人耳目一新的感觉,台下的观众不仅聆听到中国新一代青年音乐家的想象力和创造力,更被他们的力量和热情所感染,不断用掌声和欢呼声做出呼应。

 在浓烈的西洋风中,音乐会渐入尾声。一首由“4分33秒”乐队带来的《京调》点燃了全场观众的热情。中国风的歌曲经过改编,让萨克斯风与重奏团的联袂演绎,变得韵味十足。本次音乐会用西洋乐奏中国风,紧扣“一带一路”的主题,以“中西经典音乐作品”献礼“中俄友谊”。王有为表示在“一带一路”的指引下,中俄友谊一定会如《京调》般,如丝如缕、环环紧扣,演奏出和谐统一的新乐章。


  查看33