您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

德涵书院“凝视花开”工作室开展首期活动

生态学院   张诗凝 2018-01-11

近期,“凝视花开”工作室组织德涵书院女生开展了首期以“优雅女子”为主题的创意手工制作活动。

活动中,女生们利用各种各样的材料,运用自己灵巧的双手,制作玫瑰花,开启“花开之旅”。巧妙的构思、精巧的工艺无不体现女生们的动手、动脑的能力。

工作室将定期开展礼仪修养培训、心理健康教育、手工制作、安全知识普及、个人发展规划、手机摄影、汉服体验、旅游规划等系列沙龙活动,通过演讲、交流、分享等多种形式,全面服务女大学生成长成才。

据介绍,该工作室之所以取名为“凝视花开”,是因为学生教育本身就是一个缓慢的过程,大学生活是人生最美好的时代,把女大学生看作含苞待放的花朵,通过大学四年对她们各方面的培养教育,提升女大学生自身综合素质,促进全面发展,将其塑造成“自尊、自强、自信、自立”的现代女性。