您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

我校获三项市科学技术进步奖

  科研管理与地方合作处   朱跃波 2018-01-10

近日,2017年度丽水市科学技术进步奖揭晓,我校生态学院柯乐芹教授团队的研究项目《杏鲍菇工厂化生产与生态循环农业关键技术集成创新与示范》获市科技进步奖二等奖,工学院胡笑奇团队的研究项目《快速成型机械加工研究》和生态学院杨晖团队的研究项目《食用菌(香菇)重金属镉富集化基因克隆及防控技术》分获市科技进步奖三等奖。此外,青瓷学院吴艳芳参与完成的《铝质高强度龙泉青瓷制备关键技术及产业化应用》项目获市科技进步奖一等奖。

近年来,我校通过政策引导营造良好的科研氛围,围绕重点领域、关键技术及地方战略性新兴产业发展等各方面需求,积极开展重大重点项目的顶层设计,通过积极承担各类科研项目,产生一批优秀的科研成果。接下来,学校将进一步整合校内外资源,加大优秀科研成果培育力度,提高市厅级科研成果奖励力度,积极组织申报省部级科学技术奖,力争在“十三五”期间实现省级科学技术奖的突破。


  查看702