您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

我校获得“浙江省数字校园示范学校”称号

  图书与信息服务中心   向晓华 2018-01-11

      日前,浙江省教育厅办公室发文公布了第二批省数字校园示范建设项目验收结果,我校被授予“浙江省数字校园示范学校”称号。

      开展数字校园示范建设是贯彻落实《教育信息化十年发展规划(2011-2020)》和《浙江省教育信息化“十二五”发展规划》的重要举措,是加快信息技术与教育教学深度融合,促进教育教学模式创新的有效途径。我校于2014年成功申报为第二批省数字校园示范建设校,建设选题为“信息技术深度融入人才培养模式改革的探索与实践:以教师教育为例”。经过三年的努力建设,2017年8月,省教育厅组织了专家组来校进行了现场验收,验收专家组一致认为我校圆满完成实施方案的各项示范建设任务,示范校建设成效显著,有效探索信息技术支撑教师教育职前职后的一体化人才培养模式改革,在同类院校中有示范引领作用。今后学校将积极推进“后示范”建设,进一步加大校园信息化建设力度,努力形成体系化、信息化创新案例,发挥并加强示范和辐射作用。


  查看79