您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

商学院第二教工党支部与侨乡进口商品城党支部结对共建

  商学院   林浩锋 2018-01-16

为推进高校基层党组织与丽水侨乡基层党组织的结对共建,进一步谋划新年工作重点,提升学术研究和社会服务能力,日,商学院第二教工党支部赴青田县油竹街道办事处,与街道办、侨乡进口商品城党支部以及青田商会负责同志就基层党支部共建进行了对接洽谈。

座谈会上,油竹街道组织委员陈军法介绍了侨乡商品城一期五大市场的发展现状、二期环球购物中心的建设规划和基层党组织的工作开展情况;侨商党员代表、青田商会副会长巫旭敏简要回顾了广大侨商海外奋斗过程,肯定了国内良好的商业环境和社会治安状况。

    与会人员在实践育人、跨境电商和侨商研究三个议题上达成广泛的共识。该支部提出在进口商品城建设学生暑期实践基地,邀请优秀侨商担任学生实践导师,结合商学院学科优势助推进口商品城“O2O”转型发展,并介绍了编著青田侨商发展蓝皮书、传承侨商商道文化的设想,得到对方的赞同和支持。陈军法表示,拟在建设中的“欧洲小镇党群服务中心”大楼为商学院第二教工党支部预留办公场所,以推进双方基层党组织开展持续、深入的结对共建。双方还具体探讨了2018年的工作思路。会后,两个党支部负责同志实地走访了侨乡进口商品城第一、第二市场,并与商户进行了细致交流。

  


 


  查看200