您现在的位置: 首页  学校新闻  通知公告

2017年度我校十件大事评选结果揭晓

  党委宣传部    2018-01-19

2017年是党的十九大胜利召开的一年,也是我校办学110周年。在学校党委与行政的正确领导下,全校师生凝心聚力,共同努力,学校各项工作取得新突破、迈上新台阶。经前期推荐、投票、审议,现将2017学校十件大事公布如下:

01.深入学习贯彻党的十九大精神

我校坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前全校首要的政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指导,坚持正确政治方向,积极营造学习贯彻党的十九大精神的氛围,通过多种形式全覆盖地推进党的十九大精神进教材、进课堂、进头脑,切实在学懂弄通做实上下功夫。牢固树立“四个意识”,坚定不移推进全面从严治党,推进“两学一做”学习教育的制度化常态化,不断推进党的建设伟大工程。

02.省委决定廖思红同志任学校党委书记

11月8日,省委决定廖思红同志任学校党委委员、书记,这是省委着眼加快建设高等教育强省的大局,从加强学校领导班子建设,推进干部交流的角度出发,在充分听取各方面意见的基础上,经过反复酝酿、审慎研究后做出的决定。

03.李小波教授主持的项目获2017年度中国商业联合会科学技术奖一等奖

李小波教授主持的《机器学习方法及其在肿瘤研究中的应用》项目获2017年度中国商业联合会科学技术奖一等奖,实现了我校在新兴交叉学科领域高水平成果奖励的跨越性突破。

04.张益真同学的文学作品首次入选国家级文学期刊《小说选刊》

中文14级同学张益真小说《没有下巴的人》(原发《山西文学》2017年9期)入选国家级文学期刊《小说选刊》(2017年10期),与诺贝尔文学奖获得者莫言同期刊发,在我校尚属首次。

05.体育综合训练馆PPP项目正式开工建设

师生期盼已久的体育综合训练馆项目开工建设。该项目建设集综合比赛、教学训练、游泳三馆为一体,采用PPP投资运作模式,概算总投资额达1.25亿元,是我校迄今为止投资最大的项目。

06.校友公司向我校捐赠110万元设立“龙庆基金”

浙江明圣龙庆股权投资管理有限公司值我校办学110周年之际,向我校捐赠110万元设立“龙庆基金”,基金用于支持学生健康教育及创新创业教育活动。

07.“华东地区民族理论政策研究基地”获批成为国家民委民族理论政策研究基地

“华东地区民族理论政策研究基地”获批成为国家民委民族理论政策研究基地,实现了我校省部级人文社科研究平台新的突破,将积极助推我校民族学科的发展,提升办学实力。

08.举行纪念周恩来总理指示“恢复祖国历史名窑生产”60周年中国青瓷复兴研讨会暨中国青瓷联盟成立

12月7日-8日,我校举行纪念周恩来总理指示“恢复祖国历史名窑生产”60周年暨中国青瓷复兴研讨会。邀请了来自官窑、哥窑、汝窑、钧窑等历史名窑的专家学者五十余人参加了座谈会,并推举我校中国青瓷学院牵头成立中国青瓷联盟,以此为平台,加强各大青瓷历史名窑团结合作,致力于复兴中国青瓷文化事业。

09.张志愿院士教学团队加盟口腔医学院 推进口腔医学一流学科建设

8月12日,上海交通大学医学院附属第九人民医院、浙江大学口腔医学院与我校举行三方合作签约,以张志愿院士为核心的教学团队,支持我校口腔医学院专业建设和师资队伍建设,共同组建口腔医学院口腔医学专业卓越医生教育培养计划实验班教师团队,积极开展区域协作口腔医学人才培养模式改革的探索和实践。张志愿院士受聘为我校名誉校长。

10.成功举办“‘一带一路’视野下侨商回归与丽水‘大花园’建设”论坛

12月9至10日,学校成功主办“‘一带一路’视野下侨商回归与丽水‘大花园’建设”论坛。此次会议吸引了来自海内外40多所大专院校和科研院所的知名华人华侨研究专家、华侨代表共百余人参会,国务院侨办和中国侨联发来贺电,会议还得到人民日报、新华社等近30家媒体报道。



  查看340