您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

寒假国际学生书法冬令营圆满落幕

  国际交流中心   王亚蕾 2018-01-31

130日,为期一周的国际学生书法冬令营圆满落幕。

该活动旨在利用寒假闲暇时间,组织国际学生学习和了解中国的传统书法艺术,丰富他们的寒假生活,增强他们对中国传统文化和汉字书写结构的认知。尽管天气寒冷,但同学们的学习热情高昂。一周的学习,他们已经能横平竖直地写出“福”“新春快乐”等中国春节的传统祝福语。学有收获的同学们纷纷在自己的微信朋友圈里自豪地晒出自己的作品,引来一片片点赞。

据了解,这个寒假,我校有近百位国际学生留校过寒假。为了让远离祖国和亲人的同学们能够感受到学校的关爱,过上一个祥和、平安的假期,国际交流中心策划和实施了“‘迎新春,送温暖”——寒假国际学生关爱行动”,书法冬令营活动是本次系列活动之一。国际交流中心不仅代表学校给同学们发放了春节慰问食品,向他们公布了假期24小时应急服务联系电话,专门为他们编写了因应各种复杂环境的安全策略提示,还利用中心的“留学丽水”微信公众号平台,精细选编资料,帮助他们了解与中国传统春节有关的文化、传说、习俗。

活动得到了王泽玖书法工作室和大学生志愿者的友情支持。

  

 


  查看10