您现在的位置: 首页  学校新闻  媒体聚焦

浙江新闻:人物回访⑩丨带着学生拍婚纱照的乡村女教师领证啦!

  党委宣传部    2018-02-14

2月13日,浙江日报社主办的浙江新闻客户端发布了我校教师教育学院毕业生罗忠花的消息:

  

人物回访⑩丨带着学生拍婚纱照的乡村女教师领证啦!


  

2017年12月25日,记者联系到90后乡村女教师罗忠花时,她笑语盈盈:“我们下午要去领结婚证了。”

2017年12月26日,刚上完一上午课的罗忠花从教室出来,当有同事调侃着说“小花”正式“名花有主”时,她略带羞赧地挠挠头:“缺一个公章还没盖,证还没领成哩。”因为缺的那个公章得回老家盖,一来一回得一个下午的时间,但下午学校还有课,小花和她的男友商量后,决定先回去上课,证改日再来领。

2018年2月12日,记者再次联系罗忠花时,她告诉记者:“去年没领成的结婚证,终于在1个月前领到啦!”

2017年底,从丽水毕业的90后苗族姑娘罗忠花带着她的12个学生,和她的未婚夫在自己工作的地方——贵州省兴义市泥凼镇梨树坪村小学,拍了一组婚纱照。



这组特殊的婚纱照,在全国各大媒体的报道和转载下,让罗忠花着实“火”了一把。“我希望大家能通过关注我,关注到乡村教育,而我只想继续做好孩子们口中的‘小花老师’。”再谈及此事,罗忠花这样说道。

罗忠花告诉记者,在新闻报道后的一段日子里,有非常多的人加她微信,也有不少人想来梨树坪村小学看看这群可爱的孩子。“现在已经放寒假了,前段时间,我带着爱心人士去了两次梨树坪村,探望贫困学生。”这两次的探望行程,都被罗忠花记录到了自己的个人微信公众号“大山的那边是海”上。



“现在很多人看到我就会说‘我在电视上看到过你,你好有爱心’,其实,有爱心的不是我,而是我身后的你们,我只是不小心被放到了大家能看到的一个位置而已。这个冬天,因为你们,多了几分温暖!”罗忠花在微信公众号上这样记录到。

马上到过年了,罗忠花也有着自己的新年愿景:“2018年我想继续做一名有温度的、幸福的乡村教师。振兴乡村教育涉及到很多方面,于我而言,就是做好自己的每一件小事,用爱呵护每一个孩子。”

  

相关链接:https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=872015&ismobilephone=1&t=1518537493603



  查看14