您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

二级学院积极开展毕业生教育管理工作

      工学院 徐小燕 赵莉莉 生态学院 盛夏 2018-03-13

为了进一步做好毕业生教育管理工作,近期,各二级学院分别组织开展了相关活动。

工学院组织了毕业生教育管理情况调研。活动分别由教学线、学工线分层分类进行。通过召开座谈会,该院各学系负责人、专业教师、班主任围绕毕业生实习基地建设、就业方向选择、安全教育管理、毕业设计答辩等相关问题进行了集中交流和讨论;通过电话、线上交流等方式,了解学生的实习、就业情况,及时解答其在论文写作过程中碰到的疑问;通过对实习企业的实地走访,进一步加强了学院与就业单位的联系。调研结果为后续加强毕业指导及实习管理起到了积极促进作用。

生态学院召开了2015届与2017届毕业生跟踪调查工作会,着重指出毕业生跟踪调查对学科建设及学院发展的重要性,并以此为抓手进一步完善和改进该院的毕业生就业指导工作。通过该项工作,充分了解毕业生的就业状况以及他们对学院教育教学环境、专业课程设置和教育教学内容、教学资源、教学方式、管理模式及学习支持服务等方面的意见和建议;同时有效掌握用人单位对毕业生的思想品德、专业知识、业务能力和工作业绩等方面的总体评价和要求。


  查看15