您现在的位置: 首页  学校新闻  通知公告

关于浙江省第六届大学生中华经典诵读竞赛选拔报名的通知

  教师教育学院   陈昕 赵菁蕾 2018-04-02

浙江省第届大学生中华经典诵读竞赛(原名:大学生汉语口语竞赛)本校选拔工作已经开始,从2014年起,大学生汉语口语竞赛已正式列入浙江省大学生科技竞赛项目。在去年的浙江省第届大学生中华经典诵读竞赛中,我校取得了项一等奖(刘开颖和朱昶宇同学),两项等奖(陈玮和倪然同学)的好成绩。为做好今年的参赛选手选拔工作,经研究,决定在全校范围内广泛发动同学参与选拔。

一、竞赛组织机构

主办:丽水学院教务处

承办:丽水学院教师教育学院

二、报名条件:

1.本科专业学生,年级不限;

2.有较强的口语表达能力,喜欢朗诵和演讲;

3.前两届校园普通话十佳人选可优先报名;

4.初赛报名人数不限。

三、选拔报名方式:

1.欲报名的同学请加入2018省中华经典诵读竞赛报名群:674471496,自行录制一个朗诵视频于4月8日晚上6点前上传群空间,视频以“班级+姓名+手机短号”命名。

2. 提示:录制视频不要选择空旷甚至喧闹的室外,最好在11B智慧教室录制。

3.据朗诵视频选拔出的选手还将参加一个演讲选拔,时间另行通知。

4. 经朗诵视频和演讲选拔出的选手,我们将进行为期6周的培训,6周后再次选拔出8名选手进行录像拍摄,然后将最好的6名选手的录像材料,于5月底报送省大学生中华经典诵读竞赛组委会办公室,参加省里复赛,复赛胜出的选手经强化训练将于10参加省里的决赛。

5. 联系人:陈昕老师,13757836709(563040)



  查看11