您现在的位置: 首页  学校新闻  学术动态

德国斯图加特造型艺术学院彼得•利兹堡教授来校学术交流

  中国青瓷学院   吴国军 邱雅旎  2018-04-12

近日,德国斯图加特造型艺术学院彼得•利兹堡教授来我校进行学术交流。



49日晚,彼得·利兹堡教授在学生事务中心报告厅作“设计—设计艺术”学术讲座。他系统分析现代工艺设计品的最新研发方向,并分享家具设计心得与经验,展示、介绍了世界上很多独具创意、设计新颖的椅子。他认为,在进行设计时应该更多结合时下趋势、贴合用户需求、注重创新、利用新材料、采用新工艺、使用新科技等。彼得·利兹堡教授生动的报告,给在场师生带来了一场学术盛宴。



410日上午,彼得•利兹堡教授与中国青瓷学院以及其它学院部分教师就设计艺术等内容进行了座谈交流。座谈中,双方围绕现代设计的理念、新材料和新技术的运用进行了热烈的交流。彼得•利兹堡教授还对在场老师提出的问题给予了耐心的解答。会后,彼得•利兹堡教授表示,很高兴来到丽水学院与各位老师一起交流,他说,高等教育是一件非常重要的事情,希望可以促进中国与德国两个国家在教育方面的进一步合作。

    彼得•利兹堡简介:德国斯图加特造型艺术学院建筑系教授,中国美院客座教授,德国建筑学审核委员会主席,专注于室内设计、家具和材料研究。利兹堡教授有丰沛的教学经验,对中德两国的专业教育体系有深刻的见解,一直致力于两国的教育教学和学术交流工作,积极将德国设计领域的优良传统和先进技术引入中国,曾多次在中国多所高校开展工作坊,主持国际创新设计训练营,并取得了丰硕的设计成果。



  查看12