您现在的位置: 首页  学校新闻  媒体聚焦

丽水日报:吴晓东在丽水学院调研时强调 围绕中心立足实际 高标准建设高质量大学

  党委宣传部    2018-04-11

   4月11日,《丽水日报》头版刊发了市委副书记、市长吴晓东来我校调研的报道:


吴晓东在丽水学院调研时强调

围绕中心立足实际 高标准建设高质量大学


      本报讯(记者 叶江)昨日上午,市委副书记、市长吴晓东赴丽水学院调研。他强调,丽水学院要进一步凝心聚力,加强自身建设,精准定位,高标准建设一所高质量的好大学。

  调研中,吴晓东详细了解了丽水学院学科建设和服务生态发展举措等情况,对学院近年来在人才培养、科学研究、服务社会等各方面取得的成效给予肯定。他强调,丽水学院作为丽水唯一的本科院校,要把落实市委、市政府各项工作部署贯穿于办学治校各方面,要紧紧围绕高水平应用型大学的办学定位和创建绿色发展综合改革创新区的客观需要,把地方特色转化为学科特色,把区域资源转化为办学资源,主动服务创新区建设,在争先进位大赶超,开辟“两山”新境界上更有作为。

  吴晓东强调,丽水学院要紧扣丽水经济社会发展的现实需要,聚集培育一批特色科技人才、领军人才、高技能实用人才,切实为丽水发展提供强有力的科技人才保障。

  吴晓东强调,办好一所高质量的好大学,必须要旗帜鲜明坚持党对高校工作的全面领导,确保高等教育事业沿着正确方向健康发展,丽水学院要加强自身建设,构建科学高效的管理体制和运行机制。政府各相关部门要统一思想,帮助学院解决发展中遇到的问题。

  市领导林亮、卢彩柳陪同调研。

   

    媒体链接:http://epaper.lsnews.com.cn/lsrb/html/2018-04/11/content_1540903.htm



  查看17