您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

我校举行学生干部座谈会

  团委   李赵亭/文 陈晶晶/摄 2018-04-13

为深入了解各学生组织的情况,412日下午,校党委副书记邵国平与校、院两级学生干部代表进行了座谈交流。

  

  

与会学生干部结合自身经历、切实感受和思考,就学生组织的工作开展、学生社团建设的现状与发展瓶颈、学生思想引领、志愿服务等方面畅所欲言。

  

  

邵国平在认真听取大家的发言后,对学校各学生组织围绕学校建设发展、青年成长成才服务所开展的工作给予了充分肯定,对进一步加强学生组织工作提出了殷切希望。他具体提出三点要求:一是在干部素质方面,学生干部要讲政治、讲正气、讲奉献,以清醒的、正确的政治意识为导向,以大局为重,统一思想,要做到光明磊落,胸怀坦荡,以高度的责任感和坚定的理想信念做好本职工作。二是在作用发挥方面,学生干部是学生和学校之间的桥梁和纽带,要做到“上情下达,下情上达”,要为同学代言,服务广大师生。三是在工作态度方面,学生干部要主动开展工作,在工作中不断提升自我,实现自我成长。他强调,学生干部要明确自己首先是学生,然后才是学生干部,要抓好学习,树立正确的学习工作观念。同时,要正确处理好学习与工作的关系;要贴近生活,有组织、有目的、有计划地开展好各项工作。

此次座谈会的召开,加强了学校与学生干部之间的交流,使学生干部目标更加清晰、任务更加明确、服务更有动力。


  查看645