您现在的位置: 首页  学校新闻  学术动态

“两山”大讲堂第三讲预告

  党委宣传部    2018-04-16

主讲人:岳南

时  间:2018年4月22日(周日)上午9:30

地  点:学术报告厅

主  题:无问西东——大学与大师

主讲嘉宾:岳南,原名岳玉明,中国作家富豪榜上榜作家,中国作家协会会员,中华考古文学协会副会长,解放军艺术学院文学美术系文学创作专业、北京师范大学鲁迅文学院文艺学研究生班毕业,系诺贝尔文学奖获得者莫言先生的师弟。

主要作品有:诗歌《蒙山高,沂水长》《军旅之音》;中篇小说《神龟》;纪实题材,一是以表现自由知识分子学术精神与情感命运的,有《李庄往事:抗战时期的中国文化中心纪实》《从蔡元培到胡适:中研院的那些人和事》《如果我的心是一朵莲花:林徽因时代的追忆》《陈寅恪与傅斯年:大师之后再无大师》《南渡北归》(三部曲)等。其中耗费8年心血创作的代表作《南渡北归》,获《亚洲周刊》2011年度全球华文十大好书冠军、2012年第七届中国作家富豪榜最佳传纪作品奖,向世界展示了“全球华人的软实力,及不断向上的力量”。二是以融合历史与考古新发现,重现古帝国文明的光荣与梦想的,有“中国考古探秘纪实丛书”十一卷,为中国最有影响的考古纪实文学系列作品,在国内外多次获奖。

  


丽水学院党委宣传部

2018年4月16日


  查看13