您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

我校新增3家附属口腔医院 2家口腔教学医院

中国工程院院士、我校名誉校长张志愿出席签约授牌仪式

  党委宣传部   学通社 教务处医教科 医学与健康学院 2018-04-16

  

  

414日上午,我校举行附属口腔医院和口腔教学医院签约授牌仪式。绍兴市口腔医院、舟山市口腔医院、金华口腔医院成为我校附属口腔医院,台州市口腔医院和浦江口腔医院成为我校口腔教学医院。

  

  

仪式上,中国工程院院士、我校名誉校长张志愿为各附属口腔医院、口腔教学医院授牌。

  

  

丽水市副市长卢彩柳,我校党委书记廖思红、校长肖刚、校长助理黄刚和上海交通大学附属九院张志愿院士团队成员等出席,副校长叶沙平主持并宣读了我校关于确定附属口腔医院、口腔教学医院文件。  

卢彩柳在讲话中代表市委市政府向丽水学院本次新增3家附属口腔医院和2家口腔教学医院表示祝贺,向大力支持丽水医疗教育事业发展的张志愿院士和社会各界表示衷心感谢。她指出,习总书记在十九大报告中提出了实施健康中国战略,国家和省委省政府相继颁发了系列文件,当前丽水也正在加快推进“健康丽水”建设,对于培养医学专业人才提出了更高的要求。

  

  

卢彩柳说,丽水学院是我市医学卫生人才的重要培养基地,是全市基层卫生事业发展的主力军。口腔医学专业是学校的金牌专业,为丽水乃至全省的口腔健康事业作出了重大贡献。她相信本次签约授牌对促进学校的口腔医学专业建设具有重要意义。对此,她提出三点希望和要求,一是要认真落实附属口腔医院、口腔教学医院协议,加强内涵建设,规范教学管理,为全省口腔医疗卫生事业发展培养优秀人才;二是要切实提升实践教学基地建设水平,充分发挥学校高层次医学人才、一流学科、专业团队的优势,提高口腔医学研究、教学和服务水平;三是要切实加强附属医院管理,加强协调沟通,为口腔医学专业学生学习实践创造良好环境和条件,不断提升实习实践能力。

  

  

张志愿指出,我校的口腔医学专业拥有近40年的办学历史,为全省各级医疗机构培养了大量的高素质人才和骨干。他表示,此次新增3家附属口腔医院及2家口腔教学医院对我校口腔医学教育具有重大意义。他强调,学校和各附属口腔医院应该同舟共济、齐心协力,共同促进人才培养水平和口腔医学事业的发展。

廖思红在讲话中指出,本次签约授牌是在市委市政府正确领导和大力推动下,在张志愿院士和各地口腔医院的大力支持下举行的,是我校和各地口腔医院合作共建、互利共赢的开始。她代表学校党委行政向仪式的成功举行表示热烈祝贺,对各位来宾表示衷心的感谢。

  

  

在简要介绍我校的办学情况和医学教育的历史及发展情况后,廖思红说,随着经济快速发展,人们对口腔健康服务的需求不断扩大,口腔医学已进入了快速发展的机遇期。她表示,附属口腔医院和口腔教学医院是学校进行高素质口腔医学人才培养的重要基地,对口腔医学专业学生综合能力提升发挥着重要作用。她衷心期待,学校与附属口腔医院和口腔教学医院能深度融合、共生共荣,以提升人才培养质量为核心,不断完善附属口腔医院和口腔教学医院教学条件,加强师资队伍建设,深化资源共享程度,不断提升教学实践水平,为社会培养更多高素质、高水平的口腔医学应用人才。

  

  

  

  

  

  

肖刚分别与绍兴市口腔医院、舟山市口腔医院、金华口腔医院、台州市口腔医学院、浦江口腔医院签订了合作协议,并为绍兴市口腔医院、舟山市口腔医院、金华口腔医院等3家附属口腔医院授印。

  

  

  

  

绍兴市口腔医院副院长黄洁代表合作单位作了发言。

据悉,为加强口腔医学专业实践教学基地建设,提高口腔医学专业人才培养质量,促进口腔医疗健康事业发展,经研究并经第46次校长办公会议审议通过,决定设立学校附属绍兴市口腔医院、附属舟山市口腔医院、附属金华口腔医院,同时确立台州市口腔医院(台州恩泽医疗集团口腔部)、浦江口腔医院为我校口腔教学医院。根据协议,各口腔医院将按照国家高等医学院校附属口腔医院标准进行规划与建设,创造开展口腔医学专业本科教学活动必要的临床教学环境和条件,包括教学诊室、教室、示教室、学生值班室、学生宿舍和食堂等;承担口腔医学专业学生的实习、实践指导工作;按照学校要求承担口腔医学专业本科课程教学任务和教学活动,接受学校教学指导与监管等。

我校相关职能部门和附属第一医院相关负责人,医学与健康学院班子成员,口腔医学专业师生代表参加了签约仪式。


  查看16