您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

我校位列艾瑞深2018中国大学教学质量排行榜第320位

  党委宣传部    教务处 2018-05-03

近日,艾瑞深中国校友会网发布《2018中国大学教学质量评价报告》公布2018中国大学教学质量排行榜。报告显示,我校教学质量名列校友会2018中国大学教学质量排行榜第320位,名列2018浙江省大学教学质量排行榜第17位,其中全国排名较去年上升24

近年来,我校在中国大学教学质量排行榜名次排名逐年上升。201611月,学校通过了教育部本科教学工作审核评估,我校对照审核评估组的整改意见和要求,遵循立足“两山”创特色的办学理念,采用“工程架构、项目推进”的方式,通过实施“6大工程”和“18个项目”,砥砺奋进,开拓创新,系统推进审核评估的整改落实工作。学校通过进一步优化办学资源、完善教学保障,在拓宽办学经费筹措渠道、优化教学设施设备、优化课程结构体系上下功夫,在编制课程建设行动计划、优化“平台+模块”课程体系、大力推进课程信息化建设、建设校本特色教材上加大力度,并在进一步强化教学改革、着力内涵建设,突出自主发展、强化学生主体,完善保障体系、注重质量持续改进层面不断努力,提升了学校的自身的办学质量和教学水平。  

  


据悉,艾瑞深研究院是第三方大学评价咨询机构。从2003年开始,艾瑞深以旗下网站——艾瑞深中国校友会网为平台,开展中国大学评价、创新创业研究和高校发展战略咨询等。自2015年起,艾瑞深中国校友会网已连续4年发布中国大学教学质量评价报告。校友会2018中国大学教学质量评价指标体系包括三大指标:学生培养(学生奖励、德育教育、创新创业教育、杰出校友、校友捐赠等)占50%;教学资源(教学工程、学科专业、教学平台和教学成果等)占25%;师资队伍(杰出师资、教学名师等)占25%;涵盖的评价指标有一百多项。


  查看389