您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

我校获全国第五届大学生艺术展演活动优秀组织奖

校团委   胡月芬 2018-05-10

近日,全国第五届大学生艺术展演活动在上海落下帷幕。我校取得好成绩。由季丰来、周云杰、吴士祥、宋赟指导的声乐《传奇》《Demom in my view》荣获全国一等奖(吴士祥、季丰来、宋赟获优秀指导老师称号),《大学生陶瓷艺术设计实践工作坊》项目荣获全国三等奖(李德胜、陈小俊、郑建漫获优秀指导老师称号),我校荣获优秀组织奖。

全国大学生艺术展演活动每三年举办一届,是目前我国规模最大、规格最高、影响最广的大学生艺术盛会,至今已举办五届。此次活动吸引了全国31个省(区、市),新疆生产建设兵团和香港澳门特区数百所高校的近万名师生参加,围绕主题“理想与信念”,用器乐、声乐、戏剧、舞蹈、摄影、美术等多种艺术形式,展现当代大学生心系祖国、肩负使命,奋发有为、开拓进取的青春风采。

我校高度重视本次大学生艺术展演活动的参赛工作,从活动启动以来,通过广泛宣传动员,组织校内艺术展演、技能大赛、歌手大赛、社团文化节等第二课堂活动选拔优秀艺术人才,举全校之力进行作品创作和备赛,为佳绩的创造奠定了坚实的基础。校团委将继续发挥艺术教育在人才培养中的作用,让每个学生都有机会走进艺术,享受艺术,提高审美和人文素养。