您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

院系经纬:职业技术学院护理专业深入开展医教融合

职业技术学院   郑超 2018-05-16

近日,职业技术学院班子成员和相关科室负责人、专业教师一同前往校附属第一医院开展听课活动。本次听课的课程为《儿科护理实验》,主讲教师为儿科护士长胡丽娅副主任护师。在医院仿真病房内,学生们认真听讲,带教老师充分发挥自己临床专业知识,为学生细致的讲解操作规范,并且将目前临床的最新知识和操作规范进行了重点的讲解。在学生实际操作过程中,带教老师对学生操作当中遇到的一些问题和不规范动作进行了一对一的指导和纠正。

听课活动期间,医院护理部陈敏华副主任也到场参与了指导,并和职业技术学院负责人就护理专业的发展和未来医院对护士人才的培养需求进行了深入的交流。

职业技术学院院长赵建平表示,今后该院将充分发挥自身专业优势,更加深入的开展与校附属第一医院的合作,努力开展医教融合工作,创新护理专业人才培养模式,探索出一条更加适合护理专业人才培养的途径,为社会输送更多适合临床的优秀护理专业人才。