您现在的位置: 首页  学校新闻  媒体聚焦

浙江新闻:“乱涂乱画”后 竟成丽水“网红墙”?

  中国青瓷学院    2018-05-14

5月12日,浙江日报社主办的浙江新闻客户端发布了我校中国青瓷学院开展艺术创作的新闻报道:


“乱涂乱画”后 竟成丽水“网红墙”?




    这段时间,一堵位于丽水市莲都区括苍北路365号绿谷信息产业园的“网红墙”吸引了不少人的目光,大家或是争相拍照合影,或是呼朋引伴和亲朋好友一起慕名来看,或是路过便被吸引停下脚步。



可以说是在丽水人的朋友圈内找足了存在感,妥妥的一枚“新网红”。

一件事情的突然火爆,总是有它的缘由,如同一个人一夜之间进入大众视野一般,人们总是想要去探索其为啥具有如此高的“存在感”。



话不多说,小编这就带你去窥窥这堵“网红墙”的前世今生。

“这些涂鸦很有我们年轻人的感觉,活力张扬,个性十足。”

“朋友圈被刷爆了!我就赶紧拉着同学一起来看了!”

“没在丽水见过这么大面积的涂鸦墙,纯属好奇!”



在“网红墙”边上,记者看到了不少或拍照或参观的年轻人,不少人表示自己是慕名而来。绕着这堵墙走一圈,视觉可见处,色彩斑斓,自带一股压不住的张扬气息。

色彩的饱和度、线条的流畅度、喷漆的均匀程度……“网红墙”上的涂鸦看似随意,却在细节处彰显创作的专业。

而创作者正是丽水学院中国青瓷学院的在校大学生。

“当时校内正在举行墙体彩绘大赛,而绿谷信息产业园里的一栋建筑的外围在装修,建了挡墙,这堵挡墙就刚好成为了学生彩绘的创作‘画板’。”丽水学院中国青瓷学院学生科老师说,150多名学生花了大半月的时间,在这堵高约5m,面积达1000㎡的挡墙上创作完成了共计39幅的彩绘作品。

“网红墙”即将消失?



“里面有一些店铺正在装修,装修完了这堵临时挡墙就会在四个月内被陆续拆除。”记者在这堵“网红墙”附近看到,不少建筑工人正在进进出出,随机询问一位建筑工人后,他这样说道。

一墙之隔,墙外是年轻、是放肆、是张扬;墙内是实干、是辛劳、是汗水。丽水这座城市的底色也在这形形色色的元素中历久弥新。

未来几天,天气还算给力,还没来得及拍照的朋友们,可以趁着这波好天气和这堵“网红墙”来一次说拍就拍的约会哦。

  媒体链接:https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=938039&from=singlemessage&isappinstalled=0



  查看48