您现在的位置: 首页  学校新闻  媒体聚焦

处州晚报:玩转指尖魔术 世界级魔方比赛在丽水举行

  党委宣传部    2018-06-07

     64日,处州晚报刊发了2018WCA世界魔方公开赛在我校举行的消息:


玩转指尖魔术


世界级魔方比赛在丽水举行


记者 杨 敏 通讯员 沈一峰本报讯 62日,为期两天的2018WCA世界魔方公开赛在丽水学院举行,吸引了国内150余名选手参赛。

  首轮三阶魔方比赛,有15名选手参赛,现场指尖舞动,一片唰唰的魔方碰击声,很多人顺利地完成了这一轮的较量。不过,当比赛进入盲拧阶段时,选手们比赛结果差异就比较大了。22岁的杭州选手陈宇婷,凭借自己细腻的前期准备,准确无误地完成了比赛。她告诉记者,自己的诀窍就是在正式比赛前,多花点时间,把被打乱的魔方的朝向、位置关系尽可能地记牢,这样有利于后期运用公式,有效地进行还原。

  丽水学院学生王珊珊是学校魔方协会的创始人,2016年,她参加了在成都举行的世界魔方比赛,并获得了女子组冠军。她认为,魔方有助于人内心的平静,也可以拓展数学空间、几何空间、逻辑思维能力,魔方玩得好的诀窍在于多玩、多练习。

  

    媒体链接:http://epaper.lsnews.com.cn/czwb/html/2018-06/04/content_1569860.htm


  查看13