您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

校党委理论学习中心组学习(扩大)会昨召开

——进一步加强财经纪律

     宣传部 姜益琳 学通社 江威/摄 2018-06-07

66日,我校召开党委理论学习中心组(学习)扩大会,邀请丽水市财政局财政监督局局长方伟英、市地税局税政管理二处处长陈宝山分别作专题报告。校党委理论学习中心组成员,中层以上干部,二级学院办公室主任、部门综合科科长(主管)参加了本次学习会。会议由副校长叶沙平主持。

  

  

会上,方伟英作了题为《进一步严肃财经纪律推进党风廉政建设》的报告,她列举了近年来全市查处的违反中央八项规定精神的典型案例,并对我市出台有关文件的背景、基本框架等方面内容进行了详细解读。陈宝山作了题为《个人所得税政策介绍》的报告,他具体从个人所得税综合规定、个人所得税分项规定详解、个税申报中所存在的问题等方面进行了深入阐述。

叶沙平在主持会议时对我校的财务工作提出了三点要求:一是要提高认识,增强严格执行财经纪律的紧迫性意识。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,将严肃执行财经纪律作为落实全面从严治党责任的重要抓手;全校上下要统一思想,进一步提高严格执行财经纪律的重要性和紧迫性的认识,切实做到知行合一、付诸行动。

二是要完善制度,全面落实各项财务管理措施。要以学校管理体制机制改革为动力,以实行新的会计制度为契机,以严格执行财经纪律为抓手,进一步健全各项财务管理制度,强化制度约束,逐步形成严肃财经纪律、规范财务管理的长效机制;要建立和完善重大事项集体决策机制和报告制度,努力提高财务工作制度化、规范化水平,有效防范化解风险。

三是要强化监督,严肃财经执纪问责追责。学校审计、计财等职能部门要协同配合,进一步加强对各类经费使用的监督检查和内部审计,做到及时发现问题,及时纠正错误;要严肃查处各类财经违纪问题,对各种违法违规行为根据相关规定严肃追究相关人员责任。


  查看44