您现在的位置: 首页  学校新闻  学术动态

“两山”大讲堂第五讲预告

  党委宣传部    2018-06-08

主讲人:肖瑞峰

时  间:2018年612日(周二)14:00

地  点:学术报告厅

主  题:古典诗词与廉政建设

主讲嘉宾:

肖瑞峰,现任浙江工业大学校务委员会常务副主任、浙江大学中文系博士生导师。学术兼职有中国韵文学会副会长、中国宋代文学学会副会长等。先后获评为国家级教学名师、浙江省特级专家,享受政府特殊津贴。

主要从事唐宋诗词及海外汉诗研究。已出版《日本汉诗发展史》、《中国古典文学中的别离主题研究》、《晚唐政治与文学》、《中国古典诗歌在东瀛的衍生与流变研究》、《刘禹锡诗论》、《刘禹锡诗传》等多种学术专著,并在《文学评论》、《文学遗产》、《文艺理论研究》等刊物发表专题研究论文100余篇。近年从事文学创作,以笔名“晓风”在《中国作家》、《人民文学》、《当代》、《十月》、《江南》等大型文学期刊发表小说若干。已出版中篇小说集《弦歌》、《儒风》、《静水》,合为“大学三部曲”。

  

党委宣传部

2018-6-8


  查看718