您现在的位置: 首页  学校新闻  通知公告

关于开展节水节电教育活动通知

  后勤管理处    2018-06-11

厉行节约反对浪费是我们中华民族的传统美德。当前,天气渐渐转热,学校又进入用电用水的高峰期,节水节电刻不容缓。为节能降耗,充分体现节约型校园,结合学校实际,现就有关事项通知如下:

一、加强宣传,提高认识

1.开展节水节电活动,目的在于提高全校师生的资源忧患意识,树立科学利用水电资源的观念。倡导全校师生从我做起,从现在做起,从点滴做起,从节约每一滴水、每一度电开始,转变不合理的消费模式,崇尚节约、科学文明的生活方式,形成节约资源、减少污染、保护环境的社会风气。

2.学校将利用广播、板报、电子显示屏以及召开主题班会、张贴提醒标识语等进行宣传,营造节水节电校园文化氛围。

二、措施和办法

1.节约照明用电。教室、办公室、实验室、会议室等场所尽量采用自然光,尽可能减少开灯或不开灯,室内亮度足够时不开灯,离开场所要随手关灯,做到人走灯灭,杜绝“长明灯”,“白昼灯”。

2.合理设置空调温度。严格执行国家有关室内温度的控制标,室内空调温度设置夏季不低于26,冬季不得高于20,做到室内无人时不开空调,开空调时不开门窗。

3.各场所计算机、打印机、复印机等办公设备不用时应随手关闭,长时间不用及下班后自觉关闭各类电器电源,减少待机消耗。

4.严禁乱接和私拉电线,严禁在办公室、实验室、教室、寝室等场所使用大功率禁用电器。

5.日常用水注意调节水龙头水量,遇见滴水的水龙头,请随手及时拧紧。

6.倡导循环用水,二次用水,避免过量用水。

7.建立检查、监督制度,发现水电设施损坏及时报修;遇到浪费水电资源的行为及时制止并向有关部门反映。

三、检查与监督

1.为确保“节水节电”的贯彻落实,抓出实效,由后勤管理处、学生处、后勤服务公司等相关部门组成“节水节电”领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在后勤管理处。领导小组负责组织、落实、检查学校各项节水节电活动。

2.学校建立检查与监督制度,定期或不定期检查各单位、各场所用水用电情况,并将检查实情进行全校通报。

3.节约水电资源就在你我身边,希望全校师生积极行动起来,做勤俭节约的传播者、践行者,积极参与到节水节电的行动中来,为学校的发展做出应有的贡献。


  查看13