您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

深化推进青马工程,扎实开展学生工作

团学之声:商学院与青瓷学院开展团学工作交流

  中国青瓷学院 商学院   胡子徽 贺婷/文 孟思琪 祖永梅/摄 2018-06-13

为积极响应团中央“青年马克思主义者培养工程”的号召,进一步加强团学组织各部门的管理和建设,促进兄弟二级学院学院间的交流合作。近日,商学院与青瓷学院在守勤楼(4幢)214教室举行“中国青瓷学院、商学院团学干部交流会议”。

  

  

商学院作为东道主对青瓷学院学生会一行的到来表示欢迎,两院学生会主席分别介绍了各自团学组织的基本情况。双方以相互交流学习为原则,主要围绕具体工作与特色发展等方面进行了交流分享,同时针对在各自工作中出现的困难问题进行了交流探讨,为今后两院团学工作的开展提供了帮助。交流会现场气氛热烈,充分展示了两院团学干部积极向上的精神风貌。

  

  

此次交流座谈会,是商学院与青瓷学院双方实现培养一支能力卓越、素质全面的党团学社优秀学生骨干队伍的重要举措,是两院对外交流作出的有益探索,表明了两院持续推动“青马工程”落细、落地、落实的决心。下一步,双方还将持续开展丰富多彩的特色活动,形成学生组织间的自我教育、互动交流的良好氛围,并在此基础上推动各自学院工作扎实有效的开展,为商学院与青瓷学院大力培养青年马克思主义者骨干力量,推动“青马工程”的有效实施提供了有益探索。


  查看11