您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

学校召开纪委扩大会议

通报省纪委专项监督执纪检查反馈意见整改情况

     纪委办/文 学通社 刘沐涵/摄 2018-06-11

67日下午,学校纪委召开扩大会议,通报省纪委专项执纪监督反馈意见和整改落实情况,要求全体纪检干部进一步增强履职尽责意识,强化监督执纪检查,为学校深改之年落实各项重点工作保驾护航。校纪委书记徐国强出席并讲话。

  

  

会上,徐国强指出,要以严肃党内政治生活为抓手,全力推动管党治党严紧硬。针对检查中发现的一些党组织党内政治生活不严肃、不规范以及形式化、平淡化、简单化的现象,要从严教育,突出中层干部这个“关键少数”,引导发挥好“头雁效应”,突出教师这个“绝大多数”,坚定立德树人,杜绝虚报冒领套取等违反师德现象,突出对全体党员的思想教育,抓好党员队伍思想建设,发挥党员的先锋模范作用;要扎紧制度,坚持和认真落实民主集中制、“三会一课”制度,坚持依规治党,增强党组织凝聚力,树立党员先锋形象;要刚硬问责,对党的建设缺失,党内政治生活不正常,组织生活不健全,党组织软弱涣散,党性教育特别是理想信念宗旨教育薄弱等突出问题,严肃对党组织和党的干部问责。

徐国强要求,要以强化日常监督检查为重点,不断促进执纪监督真常实。监督检查要较真碰硬,加强力度和深度,把全面从严治党向末端延伸、向深处推进;监督检查要抓在日常,广布“探头、“触角延伸,抓早抓小、防微杜渐,对重点领域、关键环节抓经常经常抓,对苗头性、倾向性问题及时进行批评教育、提醒谈话等,把问题解决在初始之时、萌芽状态;监督检查要落到实处,学校纪检干部要进一步提高政治站位,围绕和服务学校中心工作,从细节着手、小处着眼,及时开展廉政风险排查,真查真改,消除隐患,推动党的建设、党风廉政建设提升,营造良好的干事创业环境。

徐国强表示,要以营造良好政治生态为目标,努力提升履职尽责的能力和水平。围绕忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁纪检监察队伍建设目标,每位纪检干部要认清新形势,思想上忠诚坚定,加强理论武装,提高政治站位,不断加强党性锤炼;要履职敢担当,工作上尽心尽责,牢固树立责任意识,热爱纪检工作,自觉履行“一岗双责”,讲究工作方法,做好本职工作,将压实主体责任、监督责任贯穿始终,真正把全面从严治党的要求和履行两个责任落实到各项工作之中,做到有位有为;要自身严要求,遵规守纪作表率,纪检干部要严格遵守党章党规和宪法法律,注重自身学习,坚决守住底线,从严带好队伍,全面履行双重职责,增强纪委的凝聚力、战斗力,在学校改革发展事业中展现新作为、作出新贡献。

校纪委委员、各二级单位纪委书记、纪委委员、纪委办全体人员参加了会议。


  查看13