您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

部门工作:我校教师教育工作获省内同行点赞

  教务处、   教师发展中心、教育督导与评估中心 2018-06-13

日前,浙江省高校学科专业带头人(教育与体育大类)研修班的50余名学员来校就 “基于‘两山’战略教育与体育大类山区应用型人才培养的改革举措”“丽水市教育评估院建设” 等方面进行考察。

  

  

考察期间,我校教务处负责人向研修班学员介绍了我校的基本情况和我校“基于‘两山’战略山区应用型人才培养的改革举措”以及丽水市教育评估院的建设情况。研修班学员还参观了我校青瓷工坊、处州青瓷博物馆和2011龙泉青瓷协同创新中心,学员们对我校办学定位和办学特色给予了高度的评价,认为我校真正走出了一条薄弱地区地方本科高校特色办学、创新兴校的新路径。

  

  

浙江省高校学科专业带头人(教育与体育大类)研修班由浙江省教育厅主办,省高师培训中心、浙江师范大学教师教育学院共同承办,学员主要为我省部分应用型本科高校和高职高专院校教育与体育大类学科(专业)带头人。举办研修班旨在进一步拓展学科(专业)带头人的职业教育理论视野,提升专业发展规划能力和市场把握能力,明确专业建设方法途径,提高专业教学团队的组织管理水平,增强专业竞争力,促进应用型本科高校和高职高专院校更好地服务于产业转型升级和经济社会发展。

我校教务处、教师教育学院学院相关负责人陪同考察。


  查看12