您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

校园动态:我校国际学生深入地方,感知中国魅力

  国际交流中心   徐雅婷 2018-06-13

 610日上午,由景宁畲族自治县体育局、县游委等单位主办的“2018中国畲乡绿道彩虹跑”活动圆满落幕。我校受邀派出来自10个国家三十多名国际学生参与本次活动,助力彩虹跑,倡导健康生活,宣传畲乡生态旅游。


   

      此次彩虹跑全程13.14公里,采取不计时、零压力的奔跑方式。全程共分为五个彩色站,沿途站点的工作人员向参跑者抛撒彩色玉米粉以示祝福。随着一声号令枪响,国际学生们激情起跑,途中一片欢声笑语、彩虹相伴,大家用彩粉传递友情、释放热情,营造出了一场活力健康、趣味十足的欢乐大派对。在终点处,国际学生们同其他参跑者一同体验了千人押加、摇锅、龙接凤等趣味性十足的民族体育小游戏,真正亲身体验了中国文化魅力。



     我校自启动国际学生招收和培养工作以来,努力化丽水的地方活动为“春风化雨,润物无声”的教育活动,通过积极组织国际学生热情支持和参与丽水市全国文明城市创建、青田乡村国际春晚、龙泉乡村国际音乐丽人秀、景宁畲乡绿道彩虹跑等一系列活动,帮助他们依托社会实践认知中国理念、中国道路、中国文化,引导他们认可中国贡献、认同中国制度、接受中国方案。


  查看154