您现在的位置: 首页  学校新闻  学术动态

商学院涉侨项目获得省赛立项

  商学院   何淑娟 涂冬婷 2018-06-13

近日,从浙江省妇女儿童服务中心传来喜讯,在刚刚结束的省第二届妇女儿童公益服务项目创意大赛立项工作中,商学院学生申报的青心·亲巢,为爱筑’”项目从全省40所高校273个项目中脱颖而出,成为27个立项项目之一,也是丽水市唯一入选的项目。

“青心·亲巢,为爱筑‘侨’”项目以商学院党建结对支部——著名侨乡青田县小令村为主要阵地,借助马斯洛需求层次理论,针对留守侨童多层次、多方面的需求,并基于乡村振兴政策新视野对侨乡留守儿童心理发展开展研究。项目主要从留守侨童理想信念、爱国主义、法制意识、行为习惯等培养入手,借助支部结对共建、“山区+”志愿服务品牌、媒体平台合作等优势资源,设计“遇水叠”“为安”“牵线搭共织星绽放”等环节,积极构建“扬爱心之风,筑亲心之‘侨’”良好局面助力留守侨童身心的健康发展。

为进一步探索创新党建工作载体,商学院党委积极响应丽水大花园建设背景下“凝聚侨心、汇集侨力”的号召,紧密围绕“寻资源,求特色,谋发展”战略路径,通过开展村落调研、社会实践、志愿服务等活动,当好海外侨胞和归侨侨眷的“贴心人”,争做侨务工作的“实干家”。


  查看15