您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

我校举办第三届小镇音乐节暨2018“秀山丽水”国际萨克斯风艺术节

  党委宣传部   民族学院 2018-07-06

7月2日-3日,由我校举办的第三届小镇音乐节暨2018“秀山丽水”国际萨克斯风艺术节在龙泉、松阳拉开帷幕,来自法国、加拿大、美国、日本等6个国家9名国际音乐大师走进乡村,与当地民众互动交流。




小镇音乐节从7月2日持续至6日,为期五天。通过国际大师的乡村情怀、国际萨克斯风学术研讨会、国际萨克斯风大师荟萃音乐会等展现形式,推动参与本次艺术节的萨克斯风爱好者、爱乐人对萨克斯风这一乐器有一个全新的认知和感受。






跟前两届相比,今年小镇音乐节在形式、内容以及参与度上都有了新的变化。据了解,今年小镇音乐节,不再局限于市区,而是紧紧围绕乡村振兴战略,让音乐大师们走进乡村、走进古村落,与二胡、竹笛等中国传统乐器相融合,碰撞迸发出“艺术之美”,让广大农村老百姓大饱眼福,可以欣赏到世界级音乐大师所演奏的一首首美妙乐曲,进而助推我市乡村文化艺术事业的发展。




2016年,我校参与承办了首届“古堰新韵”小镇音乐节。2017年,和相关单位共同主办了第二届小镇音乐节,并以国际萨克斯风艺术节为核心,通过一对一大师公开课、公开课讲座、大师音乐会、钢琴伴奏课等形式多样的课程以及萨克斯风比赛,吸引了全国各地的知名音乐家、萨克斯风爱好者前来参与。期间,我校成立了让·玛丽-隆代克斯萨克斯风研究所。目前,研究所共招收了来自全国各地的40余名音乐学员。


  查看361