您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

你我同心,反诈同行

主题教育:医学与健康学院开展防范通讯网络诈骗宣传月活动

医学与健康学院   王久鹏 商思懿 2018-07-11

为落实上级有关文件要求,切实维护校园安全稳定,近日,医学与健康学院全面启动防范通讯网络诈骗宣传月活动。

该院通过师生信息网络,分享微信反诈推文,发送网络诈骗案例至班级群、家长群等形式宣传网络诈骗的危害。在各班组织开展“你我同心,反诈同行”主题班会,让师生进一步知晓通讯网络诈骗的手段和伎俩。活动以主题讲座为重点,向师生介绍相关案例,讲解法律法规,识别诈骗行为。其中,校园贷是与学生群体息息相关的话题,讲座从个人信息保护、青年信用体系建设、校园贷的发展和风险四方面入手,为学生警惕“校园贷”陷阱再次敲响警钟。

本次系列活动通过悬挂横幅、进行现场解答等方式让反诈意识深入人心。该院坚持“预防为先”的宣传理念,形成“由点及面,逐步深入”的教育宣传机制,切实提高学生群体防骗识骗能力。相关负责人表示,该院还将扩大宣传力度,建立防范通讯网络诈骗宣传教育长效机制,为校园内打击治理通讯网络诈骗犯罪营造良好氛围。