您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

我校召开2018年上半年党外人士座谈会和工作通报会

  党委统战部    2018-07-09

76日下午,2018年上半年党外人士座谈会和工作通报会在求是楼五楼会议室召开,校党委副书记郭献进出席并讲话。

  

  

会议传达学习了新时代全国高等学校本科教育工作会议精神。郭献进就如何学习贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,着力推进学校改革发展,发挥党派和统战团体作用上提出“三个关注,发挥三个作用”的要求:一是关注本科教育,在坚持立德树人上发挥作用。今年以来市委市政府和省委教育工委对学校改革发展给予高度关注和大力支持,这给我校发展带来新的契机,学校将及时制定本次会议精神的贯彻落实方案,坚持以本为本、推进“四个回归”,从始终坚持立德树人、落实评估整改、推动全体教师全身心投入教书育人三方面做出努力。二是要关注改革进程,在推进深化改革上发挥作用。2018年是学校深化改革之年,经过半年努力,主体框架基本确立,重点领域和关键环节的改革工作有序推进,因此,希望各党派和统战团体能充分利用好期末和暑假时间,抓紧抓实做好改革文件研读,并在征求意见工作阶段,积极建言献策。三是关注人才工作,在强化引才留才上发挥作用。2017年以来,受办学经费困难和人才政策等因素的制约,学校人才工作进度受阻,学校积极与市政府协商,坚持“用事业留心,用待遇稳心,用真情暖心”的原则,加强人才引进力度。希望各民主党派人士、统战团体要充分利用人脉资源丰富、联系联络广泛的优势帮助学校积极引进人才。

在听取了各民主党派、统战团体上半年工作交流后,郭献进充分肯定了他们在政治学习、参政议政、服务社会、服务家乡等方面做出的成效,并向他们对学校工作作出的贡献表示感谢。他希望各民主党派、统战团体能够认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想要求,进一步加强党派自身建设,增强凝聚力和战斗力,共同努力为学校建设发展作贡献。

会上,纪委办负责人通报了省纪委专项执纪监督检查反馈意见整改落实情况;与会人员就学校改革发展情况进行了座谈。统战部全体人员、担任各级人大代表和政协委员的党外人士、各民主党派市委会委员、各民主党派基层组织和统战团体负责人、无党派人士代表、党外中层干部代表参加了会议。


  查看412