您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

校园文化:我校武术队在金华国际武术节中喜获佳绩

  武术协会   康亚峰 竺珊瑚 唐丽燕/文 冯雪娇 官智昕/摄 2018-07-11

“喜迎世界武术日弘扬中华武文化”,77至8日,2018第二届中国·金华国际武术节在金华市体育中心举行。我校武术协会代表队的6名队员参赛,经过激烈角逐,我校学生表现优异,斩获集体项目冠军、单项赛92银的好成绩。

  

  

 其中,体育教育15的李艳梅获得六字诀竞赛功法第一名,体育教育16的王法轲和官智昕分别夺得初级长拳三路、自选棍术的第一名和第二名,官智昕还获得少林齐眉棍的第一名,体育教育16的范礼忠获得自选枪术第一名,体育教育17的冯雪娇获得健身太极拳和初级剑术第一名,体育教育17的唐丽燕获得初级长拳三路和自选棍术第一名。

  

  

  

  

中华传统武术之所以能够历经数千年而不衰,并且不断发展,传播到世界各地,是因为它不仅是一种精深的打斗技术,还具有很强的健身功效,是中华传统养生文化宝库中的一颗璀璨明珠。

指导教师董永利表示,我校学生在本次大赛中充分体现了刻苦耐劳、砥砺精进、虚心好学的品质,诠释了武术精神的内涵,发扬了丽院学子奋进向上的精神品格


  查看18