您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

学科竞赛:民族学院举办“曲演唱”专业声乐比赛

  民族学院   陈冰颜 钱锋月 2018-07-11

近日,由民族学院主办的“中国梦·中国歌”首届“曲演唱”专业声乐大赛圆满落幕,各参赛选手在比赛过程中,充分发挥了自己的专业水准,提升了专业技能,并取得了良好成绩。

此次比赛以“曲演唱”的形式开展学科竞赛,也算是一种创新方式。比赛分为美声、民族、通俗三个组别,选手也分为专业组和非专业组。专业组的选手们,不仅有扎实的专业基本功,更有天赐的嗓音。用歌声诉说着故事,娓娓道来;非专业组的选手们,同样拥有着自己魅力,唱出一首首拨动心弦的歌曲。

  

  

此次“中国梦·中国歌”曲演唱比赛的成功举办,展现了民族学院音乐系的办学特色和理念:以苦练增本领,以勤学强技能,以比赛展风采,以舞台显本色也体现了该院音乐专业学生扎实的专业基础,熟练的专业技能,同时也展现出了当代青年大学生的朝气与活力。

“这次比赛是一次较大的考验,对于我们音乐专业的学生来说,丝毫不敢懈怠,在备赛和比赛过程中,专业技能有了较大提升,同时也验证了平时老师们对我们严格要求的是为我们好,是正确的,感谢老师们的辛勤教诲。”参赛的学生表示。

  


  查看11