您现在的位置: 首页  学校新闻  媒体聚焦

网易:丽水缙云跨境电商园盛大开园

     商学院 何蕾 2018-07-11

7月10日,网易刊发了我校商学院与丽水·缙云跨境电商园丽水海关缙云办事处签订战略合作、授信协议的消息:

丽水缙云跨境电商园盛大开园


79日上午,丽水·缙云跨境电商园(以下简称“跨境电商园”)在缙云经济开发区盛大开园。丽水学院商学院党委副书记何蕾、缙云县人大副主任楼锦游、缙云县政协副主席蒋根阳、丽水海关缙云办事处主任吴招顺、副主任朱海洋、澜蓝汇集团总裁李祖升、共青团缙云县委副书记刘一成、缙云县经信局副局长朱威松、缙云农村商业银行副行长刘志成、中国人寿财险缙云县支公司总经理李坚辉及相关部门单位领导、开发区(新碧街道)13个行政村主职干部、开发区内电商企业代表100余人参加开园庆典。




    跨境电商园的开园,既是推进开发区电商产业集聚发展,也是推动吸纳优秀电商企业进驻开发区,带动企业电商发展的重要平台,将成为集电商办公、培训、人才对接、小微电商孵化、云仓物流于一体的综合性电商平台。自20184月启动建设以来,目前已经吸引了包括淘宝网、亚马逊、唯品会等优质电商服务企业以及10多家品牌电商企业入驻,未来三年内,将实现对接电商企业100余家,交易额达3亿元以上。



经信局副局长朱威松在开园仪式上宣读市商务局贺信,代表丽水市商务局祝贺跨境电商园成功开园,同时希望缙云县相关部门以此次开园为契机,继续依托缙云区位、产业等优势,加快推进跨境电商园发展,为我市电子商务健康发展做出更大的贡献。跨境电商园运营商澜蓝汇集团总裁李祖升和入驻企业代表孚克工贸公司总经理胡应伟也作了表态发言。



缙云县人大副主任楼锦游在开园仪式上致辞。他指出跨境电商是“互联网+”时代蓬勃兴起的新型国际贸易方式、是开放型经济发展的新动能。要求缙云县经济开发区积极推动跨境电子商务与缙云县优势产业深度融合,打造具有鲜明缙云特色的、面向全产业链的跨境电子商务产业基地,为缙云发展跨境电子商务探索新路、积累经验。



开园仪式上,跨境电商园还与丽水学院商学院、丽水海关缙云办事处签订战略合作、授信协议;同时举行了浙江省电子商务创业创新园区、丽水学院商学院实训基地、缙云县电子商务产业园等授牌仪式。




浙江缙云经济开发区管委会主任李祖荣主持仪式。李祖荣表示,开发区将努力把缙云跨境电商园打造成浙江有名、丽水领先的新型电子商务应用示范园区。跨境电商园既是电商产业园,也是开发区总部经济中心、乡村振兴讲习所,更是青年创新创业的聚集地。



新碧不仅风光秀丽、生态良好,更是投资的热土、创业的乐园。我们真诚地希望能有更多的人才、更多的企业家、更多的项目来到新碧,来到我们的跨境电商园。我们将以一流的服务、一流的速度、一流的政策,为大家提供优质的发展环境,让我们共同努力,把跨境电商园打造成企业拓展业务的重要平台,成为青年实现人生梦想的舞台,让跨境电商园成为丽水、缙云、我们新碧的一张靓丽名片。有志之士,快来加入我们吧!

 

 媒体链接:http://3g.163.com/ntes/18/0710/15/DMC6K6HB04098FDB.html?from=timeline&isappinstalled=0



  查看13