您现在的位置: 首页  学校新闻  媒体聚焦

丽水日报:清远剧社荣获 全国高校“最佳学生社团”

  党委宣传部   清远剧社 2018-07-11

7月9日,丽水日报刊发了我校清远剧社荣获 全国高校“最佳学生社团”的消息:

  


传承汤公文化的生动实践 


丽水学院清远剧社荣获 全国高校“最佳学生社团”

  

  

本报讯(记者林坤伟  通讯员 吕滢轶 兰林珑)日前,由中国青年报社主办的“寻找全国高校百强学生社团”活动落下帷幕。经过社团自荐、高校推荐、社团展示、网络投票、技术筛查、专家评审等环节后,丽水学院清远剧社从全国数百所高校数以千计社团中脱颖而出,荣获全国高校“最佳学生社团”称号。

据了解,寻找“全国高校百强学生社团”活动旨在推动学校社团规范化发展、繁荣校园文化,充分发挥社团在实践育人、文化育人、服务育人等方面的积极作用,并进一步促进大学生综合素质的提升。

清远剧社成立于20141011日,现为丽水学院社团联合会重点社团之一。

社团成立至今举办了“相剧一堂”周年演出、莲城剧场大型音乐话剧《牡丹亭·游园惊梦》、《仲夏夜之梦2017》专场演出等演出;开展了“世界戏剧日”遇见《牡丹亭》公开排练、“溯汤翁文化之源,传四梦戏剧之魂”遂昌景宁戏剧文化调研等活动。

20168月清远剧社在北京开心麻花剧场表演话剧《牡丹亭·游园惊梦》,剧组还受邀接受了媒体访谈。《牡丹亭·游园惊梦》成功入选2016年金刺猬大学生戏剧节优秀剧目奖;2017年《牡丹亭》荣获全国优秀国学教育文艺作品奖等。

 

    媒体链接:https://h5.newaircloud.com/epaper_detail?newsid=4062271_zjls


  查看14